Cookie party

Les cookies, c’est la vie. Ici, on en est accro, surtout depuis que j’ai trouvé la recette parfaite. Tellement parfaite que je peux la faire un jour sur deux sans nous rassasier. Tellement parfaite qu’il me fallait bien la transmettre.

Elle est facile, et elle est inratable (même ratés, les cookies sont mangeables et bons, que demander de plus ?). On peut les faire à différentes pépites bien entendu, et ça, on en a bien besoin quand on en mange toute la semaine dans les moments de cookie-orgie !

Petite précision tout de même, ce sont des cookies américains, donc relativement mous. Nous ce sont nos favoris, alors quand je suis tombée sur cette recette, c’était vraiment la fête !

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Ingrédients:

220g de Farine

200g de sucre roux

1 oeuf

115g de beurre mou

1/2 cuillère de levure chimique

1/2 cuillère de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

250g de pépites

Préparation: 10/15 minutes

Préchauffez le four à 140 degrés (pensez à bien sortir la grille avant).

Mélangez le sucre, le beurre mou, et l’oeuf.

Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, puis le sel. Mélangez.

La pâte doit être uniforme, et ne pas trop coller aux mains (plutôt pratique pour la mise en forme après).

Ajouter les pépites (gardez-en quelques uns de côté pour le dressage).

Sur la grille, mettez du papier sulfurisé.

Formez des boules de pâte puis applatissez les légèrement sur la grille.

Répartissez les pépites restantes sur chaque cookie (pour l’esthétique du cookie bien sûr !).

Cuisson: 15 minutes

On enfourne pour 15 minutes. Puis on laisse refroidir sur la grille.

Précisions:

Pour le four, il est vraiment préférable d’utiliser une grille pour cette recette. J’ai déjà essayé avec une plaque normale, la cuisson était par conséquent différente, et plus compliqué à évaluer.

Pensez bien à minuter la cuisson, 15 minutes, éventuellement une minute ou deux de plus si vous les aimez moins moins, mais c’est tout ! Et lors de la sortie, les cookies ne seront pas totalement cuits et durs, c’est tout à fait NORMAL ! Très exactement: bords cuits, et coeurs encore un peu mous.

Une fois refroidis, vous pouvez les déguster, tels quels, ou avec un verre de lait frais. J’ai déjà réalisé la recette pas mal de fois, et ils ont toujours eu du succès. Et en terme d’ingrédients, il n’y a rien de foufou, à part le bicarbonate éventuellement, mais comme c’est un produit multifonction, c’est vraiment intéressant d’en avoir à portée.

Voilà pour la première recette du blog ! N’hésitez pas à me faire un retour, ou donner des idées de pépites (ici on est fan de trois chocolats ou chocolat au lait, mais on est ouverts, c’est négociable…).

À bientôt,

Mely

3 réflexions sur “Cookie party

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